Como Fazer Tiramisu Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil

Aprenda a fazer um delicioso tiramisu caseiro com esta receita simples.

By: Anita Buffom

O que é Tiramisu?

Tiramisu é uma sobremesa italiana famosa, feita com camadas de biscoitos embebidos em café e um creme de mascarpone. É uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Ingredientes Necessários

Para fazer tiramisu caseiro, você vai precisar de biscoitos savoiardi, café forte, queijo mascarpone, ovos, açúcar e cacau em pó. Todos esses ingredientes são fáceis de encontrar no mercado.

Preparo do Creme

Comece batendo as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Em seguida, adicione o queijo mascarpone e misture delicadamente. O resultado deve ser um creme suave e homogêneo.

Montagem do Tiramisu

Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos embebidos em café, seguida do creme de mascarpone. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. Polvilhe cacau em pó por cima.

Tempo de Resfriamento

Após a montagem, leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 4 horas. Isso ajuda a firmar a sobremesa e intensifica os sabores, tornando-a ainda mais deliciosa.

Hora de Servir!

Depois de refrigerado, corte em porções e sirva com um pouco mais de cacau por cima. O tiramisu caseiro vai impressionar seus convidados.

Saiba mais